広島風お好み焼き あかおに
大変良い店を見つけた、いや今までも見つけていたのだが入らなかったのだ。
なぜ今まで入らなかったんだろう、、、もったいない
博多のお好み焼きというものに偏見を持っていたのかもしれない。
ふきやという関西風お好み焼きやがあるが、こちらは全然美味しくない。
こちらは関西出身なのでお好み焼きに対する舌が肥えているのだ。
2回ほど広島でお好み焼きを食べたことがあるが、これは、広島で食べたのとほぼ同じ美味しさだ。
メニューは単純で、基本的に「広島焼」の「麺入り(野菜・肉・玉子・麺)」700円と「麺なし(野菜・肉・玉子)」600円しかない。あとは幾種類かのトッピングが選べるというもの。
麺ありはすごいボリュームになる。
今回麺なしをいただいたが、これでもかというほどの野菜!
これで600円は安い!
安くなった分、餅100円をトッピング。
広島風はケーキのように放射線状に切るらしいのでそうしてみた。
関西風は格子切りする。
なるほどこの方が食べやすいな。
広島風は生地と具が一体化していないので、一緒に食べるのに技術がいる。
野菜も出汁の味が効いていて旨し!!
普通の野菜炒めよりこっちの方が断然良い!
野菜多くて罪悪感なく食べられるし、麺に代わりに餅をトッピングしたら腹持ちもいいしヘルシーだ。
大変満足な一食でした。
外食のレパートリーが増えた。
4.5点/5点